Омлет натуральный
Омлет можно приготовить из свежих яиц, яичного маланжа или яичного порошка. Яйца
предварительно нужно смешать с молоком, сливками или водой, посолить и тщательно размешать. Если для омлета берут яичный порошок, то его смешивают с молоком или водой и дают набухнуть в течение 30-40 минут.
Подготовленную яичную массу с молоком вылить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и, вращая сковороду за ручку, жарить на среднем огне. Как только масса загустеет, постепенно загибать ее тонким ножом от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога.
Готовый омлет переложить на подогретое блюдо или тарелку швом вниз, полить сливочным маслом, нарезать наискось на порции.
- Войдите на сайт для отправки комментариев