Скумбрия, жаренная на решетке
Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 02:18
Раздел:
На спинке очищенной и выпотрошенной целой рыбы сделать два продольных надреза с каждой стороны, положить в них сливочное масло, растертое в ступке с зеленью петрушки, солью, укропом. Положить рыбу на решетку, которую поставить в духовку с верхним обогревом, предварительно поместив снизу противень.
Обжаривать до тех пор, пока рыба не подрумянится. Положить рыбу на тарелку, в собравшийся на противне сок добавить немного лимонного сока, перемешать и полить рыбу.
Приготовленная таким образом скумбрия имеет очень тонкий вкус и не требует никаких соусов. Так можно готовить свежую сельдь, лобана, форель.
- Войдите на сайт для отправки комментариев