Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Рыба морская

Кета по-приморски

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-03 22:24
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыба морская

  • 600-700 г кеты,
  • 30 г пшеничной муки,
  • 100 г растительного масла.

Для соуса:
  • столовая ложка пшеничной муки,
  • 100 г репчатого лука,
  • 60 г томата-пюре,
  • 40 г сала топленого,
  • 10 г сахара,
  • 50 г вина,
  • лимон­ная кислота,зелень.

Рыбу разделать на филе с кожей без ребер­ых костей, нарезать кубиками по 15-20 г, осыпать солью, перцем, запанировать в пше­ничной муке и обжарить в большом количестве жира.

Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджа­рить. Положить томат-пюре и развести рыб­ным бульоном. Добавить соль, лимонную кис­лоту, сахар и сухое белое вино.

Перед подачей кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10-15 минут. На каждую порцию рыбы поло­жить ломтик лимона, очищенный от кожицы, осыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Так же можно npиготовить горбушу, мор­ского окуня, камбалу.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыба морская

  • Макрель (скумбрия) в форме
  • Сельдь, запеченная в духовке
  • Скумбрия, жаренная на решетке
  • Скумбрия в пергаменте или фольге
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Кета по-любительски
  • Кета по-приморски
  • Окунь морской, тушенный
  • Поджарка из камбалы, палтуса
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Рыба в кляре
  • Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
  • Рыбные сардельки (по-узбекски)
  • Треска жареная со сладким стручковым перцем
  • Тефтели из трески, щуки, сома в соусе с укропом
  • Рулет из трески, судака, щуки
  • Треска запеченная
  • Треска, тушенная с капустой
  • Треска тушеная
  • Треска, припущенная в томатном соусе
  • Треска отварная в рассоле
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.