Кета по-приморски
Для соуса:
Рыбу разделать на филе с кожей без реберых костей, нарезать кубиками по 15-20 г, осыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.
Для приготовления соуса репчатый лук с добавлением в него пшеничной муки поджарить. Положить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и сухое белое вино.
Перед подачей кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10-15 минут. На каждую порцию рыбы положить ломтик лимона, очищенный от кожицы, осыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Так же можно npиготовить горбушу, морского окуня, камбалу.
- Войдите на сайт для отправки комментариев