Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Рыба морская

Окунь морской, тушенный

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-03 18:57
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыба морская

  • 600 г окуня,
  • 40 г сельдерея и петрушки,
  • 400 г огуречного рассола,
  • 120 г вина виноград­ного,
  • 20 г муки пшеничной,
  • 50 г масла сливочного,
  • мускатный орех,
  • перец черный и душистый,
  • зелень.

Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой мелкими кубиками, уложить на них в один ряд порционные куски рыбы с костями или без костей, посы­пать смесью мускатного ореха с черным и ду­истым перцем, залить процеженным и проки­яченным огуречным рассолом и сухим вино­градным вином так, чтобы рыбу едва покрыла жидкость.

Тушить, закрыв посуду крышкой, при сла­бо кипении в течение 25-30 минут.

С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить подсушенную муку, сме­шанную со сливочным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Залить соусом рыбу и прокипятить.

Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Это блюдо можно приготовить и без вина.

Так же можно приготовить ставриду, кам­балу, сома.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыба морская

  • Макрель (скумбрия) в форме
  • Сельдь, запеченная в духовке
  • Скумбрия, жаренная на решетке
  • Скумбрия в пергаменте или фольге
  • Скумбрия в луковом соусе
  • Кета по-любительски
  • Кета по-приморски
  • Окунь морской, тушенный
  • Поджарка из камбалы, палтуса
  • Рыба, фаршированная грибами
  • Рыба в кляре
  • Камбала, тушенная с луком и сладким перцем
  • Рыбные сардельки (по-узбекски)
  • Треска жареная со сладким стручковым перцем
  • Тефтели из трески, щуки, сома в соусе с укропом
  • Рулет из трески, судака, щуки
  • Треска запеченная
  • Треска, тушенная с капустой
  • Треска тушеная
  • Треска, припущенная в томатном соусе
  • Треска отварная в рассоле
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.