Тефтели из трески, щуки, сома в соусе с укропом
Приготовить рыбную массу, как для котлет из судака, разделать ее на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Сложить в неглубокую кастрюлю, влить 1 стакан бульона, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
Муку поджарить, развести холодным бульоном, слегка посолить, влить в кастрюлю, вскипятить. Тефтели тушить несколько минут, следя за тем, чтобы не подгорели. Затем прибавить сметану, всыпать мелко нарезанный укроп, осторожно перемешать, встряхивая кастрюлю. Тефтели выложить в салатник, залить соусом.
Подавать с кашей, картофелем, лапшой и салатом из сырых овощей. Тефтели можно подавать в холодном виде, залив томатным соусом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев