Плов из баранины
Баранью грудинку разделить на куски по 35-40 г (иногда на плов употребляют и баранью корейку с рублеными костями, а также мякоть задней ноги). Подготовленное мясо посыпать солью, перцем и обжарить с жиром. Положить в глубокий сотейник или кастрюльку, добавить пассерованный с жиром томат-пюре, залить горячей водой.
Когда вода с мясом закипит, засыпать предварительно перебранный, помытый рис, положить туда же пассерованный мелко нарезанный лук, лавровый лист и варить, изредка осторожно помешивая до тех пор, пока вся вода не впитаетсяl рисом. После этого посуду с пловом закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 40-45 минут. Так же можно приготовить плов и без томата.
- Войдите на сайт для отправки комментариев