Грудинка баранья, фаршированная рисом
У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль реберных костей прорезать пленку и срезать с хрящей грудную кость. Во всю длину грудинки, начиная с тонкого ее конца, между наружным слоем мяса и слоем, непосредственно прилегающим к ребрам, нужно прорезать пленку при помощи большого поварского ножа так, чтобы получилось пространство в виде мешка. Наполнить рисовым фаршем, затем жарить на противне с жиром в жарочном шкафу до готовности.
Для фарша в готовую холодную рассыпчатую рисовую кашу добавить мелко нарубленный пассерованный лук, сырое яйио, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый перец и все это хорошо перемешать.
Готовую грудинку нарезать на порции, при подаче полить мясным соусом. Грудинку можно фаршировать мясом, гречневой или пшеничной кашей.
- Войдите на сайт для отправки комментариев