Баранина жаренная с лукам
Кусок баранины (ногу, почечное место) обмыть, зачистить, посыпать солью, перцем и целым куском положить на противень или сковороду, полить растопленным жиром, поставить в духовой шкаф для жарки. За 15-20 минут до готоврости вокруг мяса положить репчатый лук, нарезанный дольками.
В процессе жарения куски мяса надо переворачивать, а выделяющийся из мяса сок перемешивать с луком. Готовую баранину переложить в другую посуду, а мясной сок с луком смешать с основным красным соусом (см. «Соусы») и бульоном, сваренным из костей баранины. Соус довести до кипения и заправить по вкусу солью и перцем.
Баранину нарезать по одному-два широких куска на порцию, положить на тарелку, залить соусом.
На гарнир подать отварной или жареный картофeль, фасоль, макароны, рассыпчатую кашу.
- Войдите на сайт для отправки комментариев