Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Рыба пресноводная

Кутум фаршированный (по-азербайджански)

Опубликовано chegorok в СР, 2008-10-01 13:54
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыба пресноводная

  • 600 г кутума свежего,
  • 40 г масла топленого,
  • 20 г масла сливочного,
  • 60 г изюма,
  • 50 г кизила сушеного без косточек,
  • 40 г лука репчатorо,
  • 100 г муки пшеничной,
  • 40 г гранатового сока,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Кутума очистить от чешуи, отрубить голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Промыть, сделать надрез по хребтовой кости, после чего снять мясо с реберных костей. Часть мяса оставить на коже, примерно 1 см, а остальное срезать, пропустить два раза через мясорубку, посолить, посыпать перцем, добавить промытый изюм, кизил, пассерованный лук. Все хорошо смешать и этим фаршем начинить снятый с кости кутум. Завернуть, придавая форму целой рыбы, после чего по хребтовому разрезу зашить нитками. Обтереть влажной салфеткой, посолить, смазать маслом.

В муке сделать небольшое углубление, в которое добавить воду, и замесить круто до исчезновения комков. Полученное тесто тонко раскатать. Фаршированную рыбу завернуть в слой теста, переложить на смазанный маслом противень и запечь в духовом шкафу.

С запеченной рыбы снять образовавшуюся хлебную корочку, удалить нитки, после чего порезать на порционные куски. При подаче полить растопленным маслом, а гранатовый сок и зелень (базилик, кинзу, кресс-салат) подать отдельно.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыба пресноводная

  • Кутум фаршированный (по-азербайджански)
  • Биточки из сома с фасолью
  • Линь с капустой
  • Линь жареный в сметане
  • Рыба отварная в пергаменте
  • Карась с грибами в сметане
  • Карась в сметане
  • Карп в кисло-сладкой подливе
  • Карп с начинкой из риса и грибов
  • Карп, тушенный с луком
  • Тельное из рыбы (зразы рыбные)
  • Щука, запеченная с капустой
  • Щука фаршированная
  • Щука, тушенная с хреном
  • Вьюн с хреном
  • Рыба в блинчиках
  • Бабка из судака или щуки
  • Котлеты из судака
  • Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе
  • Судак, карп, щука, запеченные с шампиньонами
  • Судак, тушенный в сметане
  • Судак паровой под соусом
  • Судак по-польски
  • Судак отварной с овощами
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.