Котлеты из судака
Очищенную и выпотрошенную рыбу разрезать вдоль спинки на две половины, снять кожу с филе, отделить реберные и хребтовые кости. Мякоть нарезать и пропустить через мясорубку или измельчить секачом, смешать с кусками замоченного в молоке белого хлеба, добавить сырое яйцо и растопленное масло, посыпать перцем, еще раз пропустить через мясорубку. Из фарша сформовать котлеты, придав им овальную форму. запанировать в толченых сухарях, обжарить с обеих сторон на сковороде с растопленным жиром или растительным маслом, дожарить в духовом шкафу в течение 5-8 минут.
На гарнир приготовить отварные макароны, зеленый горошек или картофель в любом виде.
При подаче котлеты уложить на одной стороне подогретой тарелки, а на другой - положить гарнир, заправленный маслом. Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы.
- Войдите на сайт для отправки комментариев