Карп в кисло-сладкой подливе
Для подливы:
Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь и петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа, или водой и стушить. Отдельно сварить очищенный картофель.
Приготовление подливы:
Пшеничную муку просеять, слегка поджарить на масле, развести бульоном, в котором тушился карп, прибавить поджаренный на масле томат, лимонную кислоту, размешать, хорошо проварить. Затем в подливу опустить перебранный и промытый изюм, довести до кипения и заправить cаxapoм и сливочным маслом. Когда подают на стол, карпа и картофель поливают этой подливой.
- Войдите на сайт для отправки комментариев