Тельное из рыбы (зразы рыбные)
Приготовить рыбную котлетную массу, сформовать ее в виде лепешек толщиной в 1 см и уложить на смоченную салфетку. На середину каждого кружка положить фарш и при помощи салфетки соединить края так, чтобы фарш покрылся со всех сторон котлетной массой. Подготовленные зразы смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях и придать им форму полумесяца.
Для фарша используют свежие или сушеные грибы, отваренные и мелко нарезанные. Репчатый лук мелко нашинковать и спассеровать. Все продукты смешать, добавить сухарную крошку, соль, молотый перец. В фарш можно добавить мелко нарезанные крутые яйца, по желанию в него можно класть нарезанную вязигу и хрящи рыб осетровых пород.
Зразы обжарить с двух сторон и подать с картофелем.
- Войдите на сайт для отправки комментариев