Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Рыба пресноводная

Бабка из судака или щуки

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 20:53
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыба пресноводная

  • 1 кг рыбы,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г булки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • по 1 корню петрушки и моркови,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • лавровый лист,
  • перец,
  • 1 столовая ложка сухарей.

Судака или щуку очистить, промыть, удалить кости, снять кожу и мясо порезать на части. В молоке размочить булку или пшеничный хлеб. Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на масле. Мясо судака (щуки), булку и лук дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой, сложить в кастрюлю, посолить, заправить перцем, хорошо размешать и прибавить, все время помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом посуду или сотейник, поставить в другую, большую посуду с кипящей водой и варить на пару 1 час.

Готовую бабку порезать на порционные куски и, подавая на стол, залить подливой и посыпать зеленью петрушки.

Для приготовления подливы рыбью голову и кости сварить, прибавив коренья петрушки и морковь, лавровый лист и горький перец горошком. Готовый бульон процедить. Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом.

На гарнир подать отварной картофель.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыба пресноводная

  • Кутум фаршированный (по-азербайджански)
  • Биточки из сома с фасолью
  • Линь с капустой
  • Линь жареный в сметане
  • Рыба отварная в пергаменте
  • Карась с грибами в сметане
  • Карась в сметане
  • Карп в кисло-сладкой подливе
  • Карп с начинкой из риса и грибов
  • Карп, тушенный с луком
  • Тельное из рыбы (зразы рыбные)
  • Щука, запеченная с капустой
  • Щука фаршированная
  • Щука, тушенная с хреном
  • Вьюн с хреном
  • Рыба в блинчиках
  • Бабка из судака или щуки
  • Котлеты из судака
  • Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе
  • Судак, карп, щука, запеченные с шампиньонами
  • Судак, тушенный в сметане
  • Судак паровой под соусом
  • Судак по-польски
  • Судак отварной с овощами
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.