Судак, карп, щука, запеченные с шампиньонами
Рыбу выпотрошить, промыть, отрезать голову, отделить филе и посолить, положить на огнеупорное блюдо, полить жиром, поставить на 10-15 минут в нагретый духовой шкаф, слегка запечь.
Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, с больших шляпок снять пленки, грибы тонко нашинковать. Прибавить нарезанный кружками лук, соль и перец, 1-2 ложки воды, тушить 10 минут. Рыбу вынуть, прикрыть шампиньонами, облить слегка подсоленной сметаной, посыпать крупно натертым сыром. Можно сбрызнуть маслом с толчеными сухарями, поместить в нагретый духовой шкаф.
Рыба готова, когда сыр слегка подрумянится. Ее можно подать и как закуску.
- Войдите на сайт для отправки комментариев