Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе
Для соуса:
Для теста:
- 250 г масла или маргарина,
- 250 г муки,
- 0,5 яйца,
- ложка уксуса,
- соль.
Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить.
Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ложки воды. Тушить 10 минут.
Филе уложить на огнеупорное блюдо, полить 30 г растопленного масла с винам. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть.
Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5х5 см. Положить на пирожковый лист, смазать яичньм желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5-10 минут. Когда. слегка подрумянятся, вынуть.
Рыбу покрыть шампиньонами, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с толчеными сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Обложить рыбу гренками, приготовленными из слоеного теста, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Вынуть, когда сыр подрумянится до светло-золотистого цвета, и сразу подать к столу. Так же можно приготовить щуку. Вместо шампиньонов можно взять молодые свежие боровики, тушенные в масле.
- Войдите на сайт для отправки комментариев