Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Рыба пресноводная

Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 20:24
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыба пресноводная

  • 1 кг судака,
  • 100 г масла,
  • 150 г шампиньонов,
  • 100 г белого вина,
  • 20 г толченых сухарей,
  • 50 г сыра,
  • соль,
  • перец.

Для соуса:
  • 50 г масла,
  • 30 г муки,
  • полстакана молока,
  • 120 г сметаны,
  • 1-2 желтка.

Для теста:

  • 250 г масла или маргарина,
  • 250 г муки,
  • 0,5 яйца,
  • ложка уксуса,
  • соль.

Приготовить слоеное тесто. Судака разделать, промыть, отделить филе, снять кожу, разделить на порции, посолить.

Шампиньоны очистить от земли, промыть, срезать ножки, со старых шляпок снять пленку, тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, прибавить 20 г масла, соль, перец, 1-2 ложки воды. Тушить 10 минут.

Филе уложить на огнеупорное блюдо, полить 30 г растопленного масла с винам. Поставить в нагретую духовку, слегка запечь, вынуть.

Приготовить гренки из слоеного теста, для чего раскатать его толщиной 0,5 см, нарезать квадратики 5х5 см. Положить на пирожковый лист, смазать яичньм желтком. Вставить в сильно нагретый духовой шкаф на 5-10 минут. Когда. слегка подрумянятся, вынуть.

Рыбу покрыть шампиньонами, облить густым сметанным соусом, посыпать тертым, смешанным с толчеными сухарями, сыром, сбрызнуть маслом. Обложить рыбу гренками, приготовленными из слоеного теста, поставить на 10 минут в духовой шкаф. Вынуть, когда сыр подрумянится до светло-золотистого цвета, и сразу подать к столу. Так же можно приготовить щуку. Вместо шампиньонов можно взять молодые свежие боровики, тушенные в масле.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыба пресноводная

  • Кутум фаршированный (по-азербайджански)
  • Биточки из сома с фасолью
  • Линь с капустой
  • Линь жареный в сметане
  • Рыба отварная в пергаменте
  • Карась с грибами в сметане
  • Карась в сметане
  • Карп в кисло-сладкой подливе
  • Карп с начинкой из риса и грибов
  • Карп, тушенный с луком
  • Тельное из рыбы (зразы рыбные)
  • Щука, запеченная с капустой
  • Щука фаршированная
  • Щука, тушенная с хреном
  • Вьюн с хреном
  • Рыба в блинчиках
  • Бабка из судака или щуки
  • Котлеты из судака
  • Судак, запеченный с шампиньонами в сметанном соусе
  • Судак, карп, щука, запеченные с шампиньонами
  • Судак, тушенный в сметане
  • Судак паровой под соусом
  • Судак по-польски
  • Судак отварной с овощами
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.