Чатни из йогурта и кинзы
Опубликовано chegorok в ВС, 2018-09-16 12:21
- тертый корень имбиря 1 ст.л.
- семена тмина 1 ч.л.
- семечки кунжута 3 ст.л
- натертый кокос 1/4 стакана
- нашинкованная кинза 1 стакан
- острый зеленый перец 1 стручок
- йогурт или сметана 1/4 стакана
- мед 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
На сковороде поджариваем смесь из семян тмина, кунжута и кокосового ореха с имбирем, без масла, часто помешивая. Когда кокос заметно потемнеет, смесь готова. Её нужно остудить и вместе с остальными ингредиентами отправить в блендер.
По консистенции чатни должен быть немного жидковат, можно добавить пару столовых ложек воды.
Хранить в холоде не более двух дней.
Этот соус подают практически ко всем кебабам, запеченным мясу и рыбе, овощам.
Соус чатни имеет много разновидностей, от сильно острых до сладко-десертных.