Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к мясным блюдам

Чатни из йогурта и кинзы

Опубликовано chegorok в ВС, 2018-09-16 12:21
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к мясным блюдам
Соусы
Индийская кухня
  • тертый корень имбиря 1 ст.л.
  • семена тмина 1 ч.л.
  • семечки кунжута 3 ст.л
  • натертый кокос 1/4 стакана
  • нашинкованная кинза 1 стакан
  • острый зеленый перец 1 стручок
  • йогурт или сметана 1/4 стакана
  • мед 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

На сковороде поджариваем смесь из семян тмина, кунжута и кокосового ореха с имбирем, без масла, часто помешивая. Когда кокос заметно потемнеет, смесь готова. Её нужно остудить и вместе с остальными ингредиентами отправить в блендер.

По консистенции чатни должен быть немного жидковат, можно добавить пару столовых ложек воды.

Хранить в холоде не более двух дней.

Этот соус подают практически ко всем кебабам, запеченным мясу и рыбе, овощам.

Соус чатни имеет много разновидностей, от сильно острых до сладко-десертных.

Чатни из йогурта и кинзы

Соусы к мясным блюдам

  • Чатни из йогурта и кинзы
  • Соус "Тузлук"
  • Чесночный соус для гренок
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Соус сметанный с хреном
  • Соус сметанный с томатом
  • Соус сметанный (натуральный)
  • Соус сметанный с луком
  • Соус сметанный (основной)
  • Соус паровой
  • Соус белый с яйцом
  • Социбели
  • Муждей (чесночный соус)
  • Соус белый (основной)
  • Соус «Аврора»
  • Соус кисло-сладкий
  • Соус «Охотничий»
  • Соус «Мадера»
  • Соус красный с вином
  • Соус красный луковый
  • Соус красный (основной)
  • Бешамель
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.