Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к мясным блюдам

Бешамель

Опубликовано chegorok в СР, 2008-10-15 15:24
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к мясным блюдам
Французская кухня

Бешамель

  • 100 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 столовые ложки мясного или куриного бульона,
  • 1 стакан сливок,
  • соль,
  • 1 щепотка растертого мускатного ореха.

Масло растопить в сотейнике, добавить муку, быстро размешать, немного пожарить до желтого цвета, постепенно, постоянно помешивая, влить сначала бульон, затем сливки. Когда соус загустеет, добавить мускатный орех, посолить.

Это один из основных соусов, на базе которого можно получить множество других, меняя лишь один ароматический компонент.

Мускатный орех можно заменить майораном, чесноком, душистым перцем, красным или черным молотым перцем, лавровым листом, сливки - молоком.

Этот соус подается к мясным и рыбным блюдам.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Соусы к мясным блюдам

  • Чатни из йогурта и кинзы
  • Соус "Тузлук"
  • Чесночный соус для гренок
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Соус сметанный с хреном
  • Соус сметанный с томатом
  • Соус сметанный (натуральный)
  • Соус сметанный с луком
  • Соус сметанный (основной)
  • Соус паровой
  • Соус белый с яйцом
  • Социбели
  • Муждей (чесночный соус)
  • Соус белый (основной)
  • Соус «Аврора»
  • Соус кисло-сладкий
  • Соус «Охотничий»
  • Соус «Мадера»
  • Соус красный с вином
  • Соус красный луковый
  • Соус красный (основной)
  • Бешамель
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.