Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к мясным блюдам

Соус «Аврора»

Опубликовано chegorok в СР, 2008-10-15 17:15
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к мясным блюдам
Аврора
Автор неизвестен. XIX века

  • 500 г основного красного соуса,
  • 100 г чернослива (без косточек),
  • 30 г изюма,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 стакан красного вина,
  • 20 г сахара,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Основной красный соус процедить, заправить сахаром, солью, добавить припущенный и нарезанный мелкой соломкой чернослив, распаренный изюм, очищенное от пленки и растертое ядро грецкого ореха. После этого соус можно прокипятить и заправить сливочным маслом.

Соус можно подавать к жареному натуральному мясу, рубленым котлетам, биточкам и птице.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Соусы к мясным блюдам

  • Чатни из йогурта и кинзы
  • Соус "Тузлук"
  • Чесночный соус для гренок
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Соус сметанный с хреном
  • Соус сметанный с томатом
  • Соус сметанный (натуральный)
  • Соус сметанный с луком
  • Соус сметанный (основной)
  • Соус паровой
  • Соус белый с яйцом
  • Социбели
  • Муждей (чесночный соус)
  • Соус белый (основной)
  • Соус «Аврора»
  • Соус кисло-сладкий
  • Соус «Охотничий»
  • Соус «Мадера»
  • Соус красный с вином
  • Соус красный луковый
  • Соус красный (основной)
  • Бешамель
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.