Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к мясным блюдам

Соус красный (основной)

Опубликовано chegorok в СР, 2008-10-15 15:38
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к мясным блюдам

  • 300 г костей,
  • 50 г лука,
  • 50 г моркови,
  • З0 г корня петрушки,
  • 9 стаканов воды,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 столовая ложка жира,
  • 30 г томата-пюре,
  • 10 г сливочного масла,
  • соль,
  • сахар,
  • перец.

Сварить коричневый бульон. Для этого изметьчить кости, промыть их, уложить на противень, добавить нарезанные морковь, лук, корень петрушки и обжарить в духовке до светло-коричневого цвета. После этого жир слить, а кости залить горячей водой и варить на слабом огне 6-8 часов. Готовый бульон процедить (из указанного количества жидкости должно остаться 0,5 л бульона). Пшеничную муку поджарить без жира до золотистого цвета, после чего охладить. Пятую часть приготовленного бульона смешать с поджаренной мукой, тщательно размешать веничком до образования однородной массы.

В остальной бульон положить пассерованные томат-пюре, морковь, петрушку, лук, нагреть до кипения, влить бульон с мукой и, непрерывно помешивая, варить соус при очень слабом кипении около часа. По окончании варки добавить соль, сахар, молотый перец. Соус процедить, протирая овощи, прогреть и хорошо размешать.

Подается соус к рубленому мясу.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Соусы к мясным блюдам

  • Чатни из йогурта и кинзы
  • Соус "Тузлук"
  • Чесночный соус для гренок
  • Испанский соус с вином и грибами
  • Соус сметанный с хреном
  • Соус сметанный с томатом
  • Соус сметанный (натуральный)
  • Соус сметанный с луком
  • Соус сметанный (основной)
  • Соус паровой
  • Соус белый с яйцом
  • Социбели
  • Муждей (чесночный соус)
  • Соус белый (основной)
  • Соус «Аврора»
  • Соус кисло-сладкий
  • Соус «Охотничий»
  • Соус «Мадера»
  • Соус красный с вином
  • Соус красный луковый
  • Соус красный (основной)
  • Бешамель
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.