Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным

Рецепты

  • Холодные блюда и закуски
  • Супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Борщи
    • Щи
    • Рассольники
    • Солянки
    • Супы разные
    • Прозрачные супы
    • Супы - пюре
    • Холодные супы
    • Супы молочные
    • Сладкие супы
  • Овощи и грибы
  • Бобовые, крупы, макароны
  • Рыба
  • Мясо
  • Соусы
  • Блюда из яиц, творога и сыра
  • Сладкие блюда и напитки
  • Тесто
  • Домашние заготовки
  • Вегетарианские блюда
Главная » Рецепты » Супы

Прозрачные супы

прозрачные супыПрозрачные супы приготовляют на мясном, курином или рыбном бульонах. Основой для них является крепкий прозрачный бульон. Последний, по сравнению с обыкновенным бульоном, должен содержать больше экстрактивных веществ, не быть мутным и не иметь на поверхности жира, за исключением прозрачного бульона из стерляди.

Для получения прозрачного бульона необходимо удалить из обыкновенного взвешенные частицы (жир, белки), которые, несмотря на процеживание, остаются в бульоне, а также обогатить его экстрактивными веществами. Это достигается «оттягиванием» бульона.

Для оттяжки мясного бульона нужно взять 300 г мяса с наибольшим содержанием крови (голяшка, шея), пропустить его через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить яичный белок, стакан жидкости, хорошо перемешать и в таком виде оставить на 30-40 минут. Затем все это вылить в горячий бульон, закрыть, крышкой, поставить на огонь и при слабом кипении варить 30-40 минут. Снять с огня. Когда оттяжка свернется и осядет на дно, бульон осторожно процедить. Оставшееся при оттягивании мясо можно использовать как фарш для запеканок, блинчиков.

Бульон (рыбный, мясной, куриный) можно также осветлить белком. для этого 1-2 белка взбить, вылить в бульон, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Свернувшийся белок удалить, а бульон процедить.

Крепкий бульон можно подать с пирожками, гренками, с кукурузными хлопьями или использовать для прозрачных супов.

Рецепты Прозрачных супов:

  • Бульон с домашней лапшой
  • Бульон с пельменями
  • Бульон с фрикаделями
  • Куриный бульон
  • Рыбный суп (уха) по-болгарски
  • Уха
‹ Супы разные Вверх Супы - пюре ›
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.