Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Прозрачные супы

Бульон с домашней лапшой

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 23:44
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Прозрачные супы

  • 500 г мяса,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 2 столовые ложки масла.

Для домашней лапши:
  • 1,5 стакана муки,
  • яйцо,
  • соль.

Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут. Перед подачей добавить зелень.

Приготовление лапши:
Муку высыпать на стол, сделать в ней углу6ление, отбить 1 яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решето и отсеять муку. после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Прозрачные супы

  • Рыбный суп (уха) по-болгарски
  • Уха
  • Куриный бульон
  • Бульон с пельменями
  • Бульон с фрикаделями
  • Бульон с домашней лапшой
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.