Бульон с домашней лапшой
Для домашней лапши:
Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут. Перед подачей добавить зелень.
Приготовление лапши:
Муку высыпать на стол, сделать в ней углу6ление, отбить 1 яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана), замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решето и отсеять муку. после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.
- Войдите на сайт для отправки комментариев