Уха
Опубликовано chegorok в СБ, 2008-09-27 00:59
Раздел:
Наиболее вкусна, уха из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или другой мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до 1 часа. После этого бульон процедить. Готовую уху подать с кулебякой, расстегаем. В тарелку можно положить кусок вареной рыбы.
- Войдите на сайт для отправки комментариев