Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Прозрачные супы

Уха

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-09-27 00:59
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Прозрачные супы
Русская кухня

  • 1 кг рыбы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковь,
  • лук-порей,
  • петрушка и сельдерей,
  • 2,5-3 л воды.

Наиболее вкусна, уха из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или другой мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до 1 часа. После этого бульон процедить. Готовую уху подать с кулебякой, расстегаем. В тарелку можно положить кусок вареной рыбы.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Прозрачные супы

  • Рыбный суп (уха) по-болгарски
  • Уха
  • Куриный бульон
  • Бульон с пельменями
  • Бульон с фрикаделями
  • Бульон с домашней лапшой
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.