Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Супы разные

Суп из крапивы с орехами

Опубликовано chegorok в ПН, 2009-03-23 15:05
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Супы разные
Болгарска кухня

  • 500 г крапивы,
  • 50 г лука,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 стакан орехов,
  • соль.

Крапиву перебрать, хорошо промыть и сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, откинуть и протереть через сито иои мелко нарезать.

Мелко нарезанный лук и муку поджарить с маслом, прибавить крапиву, размешать и развести отваром. Переложить в кастрюлю и варить еще 5-6 минут, затем снять с огня и добавить рубленные грецкие орехи.

Вместо орехов суп можно заправить 2 взбитыми яйцами с 1/2 стакана кислого молока.

В обоих случаях суп будет очень вкусным, если перед подачей на стол добавить толченого чеснока и посыпать стертым чабером или мятой.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Супы разные

  • Телячий студень - горячий
  • Дроб-Чорба (суп из бараньей печенки и легких)
  • Суп из молодой баранины
  • Суп из фасоли
  • Суп из овощей с брынзой
  • Суп из помидоров
  • Суп из крапивы с орехами
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Куриный суп, заправленный по-венгерски
  • Куриный суп по-швейцарски
  • Суп луковый (по-парижски)
  • Суп из дичи с грибами
  • Олений суп с мясными клецками
  • Шурпа (суп туркменский)
  • Пити (суп азербайджанский)
  • Харчо
  • Похлебка «Огонек»
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп перловый с грибами
  • Суп грибной с галушками
  • Суп крестьянский
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.