Суп из крапивы с орехами
Опубликовано chegorok в ПН, 2009-03-23 15:05
Раздел:
Крапиву перебрать, хорошо промыть и сварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, откинуть и протереть через сито иои мелко нарезать.
Мелко нарезанный лук и муку поджарить с маслом, прибавить крапиву, размешать и развести отваром. Переложить в кастрюлю и варить еще 5-6 минут, затем снять с огня и добавить рубленные грецкие орехи.
Вместо орехов суп можно заправить 2 взбитыми яйцами с 1/2 стакана кислого молока.
В обоих случаях суп будет очень вкусным, если перед подачей на стол добавить толченого чеснока и посыпать стертым чабером или мятой.
- Войдите на сайт для отправки комментариев