Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Супы разные

Пити (суп азербайджанский)

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 22:58
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Супы разные

  • 450 г жирной баранины,
  • 90 г гороха (нохуды),
  • 60 г сала курдючного,
  • 60 г лука репчатого,
  • 300 г картофеля,
  • 60 г кислых слив (алычи),
  • 15 г корня петрушки,
  • 30 г барбариса сушеного,
  • соль,
  • перец,
  • мята.

Для приготовления этого национального блюда лучше взять грудинку, голяшку или лопатку баранины с костью.

Подготовленное мясо разрубить на небольшие кусочки.

Горох перебрать, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.

Баранину и замоченный горох положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне, не допуская бурного кипения. Пену снимать.

За 30 минут до готовности баранины положить очищенные некрупные клубни картофеля (по возможности яйцевидной формы), промытую алычу. Когда бульон снова закипит, положить сырой лук, нарезанный крупными кубиками.

За 10-15 минут до готовности супа ввести мелко нарубленное курдючное сало, соль, специи. Добавить настой шафрана. Супу дать настояться. Бульон должен быть прозрачным, с желтоватым оттенком и приятным ароматом.

В соответствующий сезон в пити можно добавлять каштаны, айву или свежие помидоры.
При подаче суп посыпать мелкотолченой сушеной мятой.

Настой шафрана готовят отдельно. Шафран (1 г на 120 г воды) заливают кипятком и дают настояться (заваривают, как чай). На одну порцию пити достаточно 0,5 столовой ложки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Супы разные

  • Телячий студень - горячий
  • Дроб-Чорба (суп из бараньей печенки и легких)
  • Суп из молодой баранины
  • Суп из фасоли
  • Суп из овощей с брынзой
  • Суп из помидоров
  • Суп из крапивы с орехами
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Куриный суп, заправленный по-венгерски
  • Куриный суп по-швейцарски
  • Суп луковый (по-парижски)
  • Суп из дичи с грибами
  • Олений суп с мясными клецками
  • Шурпа (суп туркменский)
  • Пити (суп азербайджанский)
  • Харчо
  • Похлебка «Огонек»
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп перловый с грибами
  • Суп грибной с галушками
  • Суп крестьянский
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.