Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Супы » Супы разные

Суп крестьянский

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-09-26 04:43
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Супы разные

Вариант 1

  • 400 г капусты белокочанной,
  • 500 г картофе­ля,
  • 100 г моркови,
  • 30 г корня петрушки,
  • 90 г репчатого лука,
  • 50 г сметаны,
  • зелень,
  • специи.

Белокочанную капусту нарезать шашками, картофель - кубиками, корнеплоды - кру­жочками. В кипящий бульон положить капус­ту и, когда бульон снова закипит, добавить картофель, спассерованные с маслом или сви­ным салом морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, все варить 15-20 минут.

В конце варки положить перец горошком, лавровый лист, соль, можно положить свежие помидоры (30 г), нарезанные дольками, после чего суп довести до готовности.

Суп крестьянский можно готовить с крупами, но в этом случае уменьшать количество картофеля. Перловую крупу отварить до готовности и ввести в суп вместе с пассерованными овощами. Рис и пшено класть в бульон в начале варки, перед закладкой овощей. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и зелень.

Вариант 2

  • 300 г ржаных корок черствого хлеба,
  • 1,5 л воды,
  • 50 г сливочного масла или маргарина,
  • 3 яйца,
  • 1 головку репчатого лука,
  • зелень петрушки и укропа,
  • соль по вкусу.

Хлебные корки перемешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа, добавить нашинкованный лук и полученную смесь поджарить на сливочном масле или маргарине. Затем переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, осторожно добавить тщательно растертое яйцо.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Супы разные

  • Телячий студень - горячий
  • Дроб-Чорба (суп из бараньей печенки и легких)
  • Суп из молодой баранины
  • Суп из фасоли
  • Суп из овощей с брынзой
  • Суп из помидоров
  • Суп из крапивы с орехами
  • Гуляш из говядины (по-хартобадски)
  • Куриный суп, заправленный по-венгерски
  • Куриный суп по-швейцарски
  • Суп луковый (по-парижски)
  • Суп из дичи с грибами
  • Олений суп с мясными клецками
  • Шурпа (суп туркменский)
  • Пити (суп азербайджанский)
  • Харчо
  • Похлебка «Огонек»
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп перловый с грибами
  • Суп грибной с галушками
  • Суп крестьянский
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.