Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленное мясо

Люля-кебаб

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-10 20:14
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленное мясо

  • 400 г баранины жирной,
  • 30 г бараньего сала курдючного,
  • 70 г лука репчатого,
  • 20 г зелени базилика (рейгана),
  • 30 г зелени кресс-салата,
  • 60 г лука зеленого,
  • 20 г барбариса сушеного,
  • 150 г лаваша, соль.

Мякоть баранины посолить, посыпать пер­цем и вместе с бараньим салом и репчатым луком пропустить два раза через мясорубку. Фарш хорошо размешать, выбить и поставить на полчаса в холод. После этого фарш мок­рыми руками разделить на небольшие колбас­ки, придавая им продолговатую форму, дли­ной 5-6 см и шириной 2 см, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени.

По готовности люля-кебаб снять со шпажек, порциями завернуть в лаваш (национальный хлеб) и уложить на тарелку или на блюдо.

Зелень и барбарис подать отдельно.

Приготовление лаваша:

Из пше­ничной муки приготовить обыкновенное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепеш­кой овальной формы толщиной в 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленное мясо

  • Мясная запеканка с грибами
  • Мусака с говядиной и баклажанами
  • Люля-кебаб
  • Тава-кебаб
  • Тефтели с луком
  • Телятина, печенная с яйцами
  • Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
  • Купаты
  • Шницель телячий по-одесски
  • Биточки из телятины, фаршированные грибами
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Биточки дорожные в горшочке
  • Кнели из говядины
  • 3разы из говядины рубленые
  • «Ежики»
  • Котлеты или биточки паровые
  • Котлеты рубленые
  • Домашние сосиски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.