Люля-кебаб
Мякоть баранины посолить, посыпать перцем и вместе с бараньим салом и репчатым луком пропустить два раза через мясорубку. Фарш хорошо размешать, выбить и поставить на полчаса в холод. После этого фарш мокрыми руками разделить на небольшие колбаски, придавая им продолговатую форму, длиной 5-6 см и шириной 2 см, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями без пламени.
По готовности люля-кебаб снять со шпажек, порциями завернуть в лаваш (национальный хлеб) и уложить на тарелку или на блюдо.
Зелень и барбарис подать отдельно.
Приготовление лаваша:
Из пшеничной муки приготовить обыкновенное крутое посоленное пресное тесто. Тесто нарезать на куски. Каждый кусок тонко раскатать лепешкой овальной формы толщиной в 2 мм. На предварительно разогретый выпуклый щит (колпак) положить лепешку из теста. Щит с лепешкой поставить на горячее место плиты и выпечь.
- Войдите на сайт для отправки комментариев