Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленное мясо

Тава-кебаб

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-10 17:23
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленное мясо

  • 400 г баранины полужирной,
  • 80 г масла топленого,
  • 20 г уксуса винного,
  • 80 г лука репчатого,
  • 50 г зелени базилики (рейгана) и кресс-салата,
  • 10 г сахара,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • перец.

Мякоть баранины посолить, посыпать пер­цем и вместе с репчатым луком 2 раза пропустить через мясорубку, а затем для неж­ности фарша добавить немного воды, смешать, после чего приготовить битки. Битки без вся­кой панировки обжарить с обеих сторон. На сковороду с маслом положить готовые битки, залить взбитыми яйцами и в духовке довести до готовности.

Приготовить подливу. Лук спассеровать, добавить уксус, сахар, соль, залить водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить 10 минут.

Тава-кебаб подать на сковороде, в соус­нике дать луковую подливу. Зелень подают отдельно.

Вместо луковой подливки к тава-кебаб мож­но подать акбура (сок неспелого винограда), жареный картофель.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленное мясо

  • Мясная запеканка с грибами
  • Мусака с говядиной и баклажанами
  • Люля-кебаб
  • Тава-кебаб
  • Тефтели с луком
  • Телятина, печенная с яйцами
  • Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
  • Купаты
  • Шницель телячий по-одесски
  • Биточки из телятины, фаршированные грибами
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Биточки дорожные в горшочке
  • Кнели из говядины
  • 3разы из говядины рубленые
  • «Ежики»
  • Котлеты или биточки паровые
  • Котлеты рубленые
  • Домашние сосиски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.