Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленное мясо

Биточки дорожные в горшочке

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-10 15:24
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленное мясо

  • 500 г говядины,
  • 100 г шпика,
  • перец черный,
  • 100 г лука репчатого,
  • 50 г молока цельного,
  • 30 г муки,
  • 50 г жира.

Для соуса:
  • 200 г сметаны,
  • 30 г масла сли­вочного,
  • 30 г муки,
  • 200 г бульона,
  • 10 г то­мата-пасты,
  • 30 г соуса «Южный»,
  • 50 г вина сyxoгo,
  • чеснок.

Для гарнира:
  • 500 г картофеля,
  • 200 г мор­кови,
  • 150 г лука репчатого,
  • 100 г горошка зе­леного консервированного,
  • 100 г маргарина.

Для теста на крышку:
  • 200 г муки,
  • 10 г са­хара,
  • 15 г маргарина,
  • 1 яйцо,
  • соль.

Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш доба­вить мелкорубленый сырой лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделить на биточки (3 на порцию), запа­нировать в муке и обжарить на сковородке.

Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, раз­бавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут и процедить.

Очищенный картофель, морковь нарезать кубиками, лук - соломкой. Обжарить в от­дельности на сковороде до полуготовности и соединить с зеленым горошком.

Половину овощей положить в горшочек: сверху - 3 биточка. Вторую половину овощей уложить поверх биточков, залить приготовлен­ным соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочки накрыть тестом, поставить в духовой шкаф, на 15­-20 минут для запекания. К столу подать в той же посуде.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленное мясо

  • Мясная запеканка с грибами
  • Мусака с говядиной и баклажанами
  • Люля-кебаб
  • Тава-кебаб
  • Тефтели с луком
  • Телятина, печенная с яйцами
  • Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
  • Купаты
  • Шницель телячий по-одесски
  • Биточки из телятины, фаршированные грибами
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Биточки дорожные в горшочке
  • Кнели из говядины
  • 3разы из говядины рубленые
  • «Ежики»
  • Котлеты или биточки паровые
  • Котлеты рубленые
  • Домашние сосиски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.