Биточки дорожные в горшочке
Для соуса:
Для гарнира:
Для теста на крышку:
Мясо вместе со шпиком пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить мелкорубленый сырой лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешать и разделить на биточки (3 на порцию), запанировать в муке и обжарить на сковородке.
Приготовить сметанный соус. Муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут и процедить.
Очищенный картофель, морковь нарезать кубиками, лук - соломкой. Обжарить в отдельности на сковороде до полуготовности и соединить с зеленым горошком.
Половину овощей положить в горшочек: сверху - 3 биточка. Вторую половину овощей уложить поверх биточков, залить приготовленным соусом, добавить растертый чеснок и прокипяченное сухое вино. Горшочки накрыть тестом, поставить в духовой шкаф, на 15-20 минут для запекания. К столу подать в той же посуде.
- Войдите на сайт для отправки комментариев