Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленное мясо

Бифштекс рубленый с луком

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-10 15:49
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленное мясо

  • 400 г котлетного мяса говядины,
  • 70 г сала говяжьего (сырец или шпик),
  • 0,5 стакана мо­лока или воды,
  • 250 г лука репчатого,
  • 3 столо­вые ложки сала топленого,
  • соль,
  • перец,
  • зелень.

Зачищенное от сухожилий мясо и внутрен­ний говяжий либо свиной жир (или шпик) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду или молоко и перемешать. Можно добавить сырые яйца (0,5 шт на 1 кг мяса).

Из приготовленной мясной массы сформо­вать биточки и, не панируя их в сухарях, по­ложить на сковороду или в сотейник с нагре­тым жиром, а вокруг уложить нашинкованный репчатый лук. Жарить бифштекс до готовности, переворачивая его и помешивая лук. Подавать к столу бифштекс на той же ско­вороде, на которой он жарился, вместе с луком или же переложить на тарелку. Лук можно жарить и отдельно на сковороде с большим количеством жира или в большом количестве жира (фритюре). Но лук, жаренный вместе с бифштексом, вкуснее, так как он пропитан мясным соком. Гарнир - жареный или отвар­ной картофель, картофельное пюре, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленное мясо

  • Мясная запеканка с грибами
  • Мусака с говядиной и баклажанами
  • Люля-кебаб
  • Тава-кебаб
  • Тефтели с луком
  • Телятина, печенная с яйцами
  • Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
  • Купаты
  • Шницель телячий по-одесски
  • Биточки из телятины, фаршированные грибами
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Биточки дорожные в горшочке
  • Кнели из говядины
  • 3разы из говядины рубленые
  • «Ежики»
  • Котлеты или биточки паровые
  • Котлеты рубленые
  • Домашние сосиски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.