Бифштекс рубленый с луком
Зачищенное от сухожилий мясо и внутренний говяжий либо свиной жир (или шпик) пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду или молоко и перемешать. Можно добавить сырые яйца (0,5 шт на 1 кг мяса).
Из приготовленной мясной массы сформовать биточки и, не панируя их в сухарях, положить на сковороду или в сотейник с нагретым жиром, а вокруг уложить нашинкованный репчатый лук. Жарить бифштекс до готовности, переворачивая его и помешивая лук. Подавать к столу бифштекс на той же сковороде, на которой он жарился, вместе с луком или же переложить на тарелку. Лук можно жарить и отдельно на сковороде с большим количеством жира или в большом количестве жира (фритюре). Но лук, жаренный вместе с бифштексом, вкуснее, так как он пропитан мясным соком. Гарнир - жареный или отварной картофель, картофельное пюре, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром.
- Войдите на сайт для отправки комментариев