Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Мясо » Рубленное мясо

Тефтели с луком

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-10-10 17:06
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рубленное мясо

  • 600 г мяса,
  • 60 г хлеба,
  • 4 столовые ложки масла,
  • 3 головки лука репчатого,
  • 100 г вина,
  • соль,
  • перец,
  • чеснок,
  • зелень по вкусу.

Говядину промыть, нарезать кусочками. К мясу добавить луковицу, соль, перец, тертый чеснок и все дважды пропустить через мясо­рубку, добавив намоченный в молоке хлеб. Полученный фарш хорошо размешать, доба­вить немного молока и еще раз хорошо раз­мешать. Затем разделить на порции, запа­нировать в муке придав им форму шариков (тефтелей). Тефтели обжарить на масле, сложить в сотейник в 2-3 слоя, залить луковым соусом, добавить кипяченое красное столовое вино, красный перец, тертый чеснок, поместить в духовку и тушить 20-25 минут. Готовые тефтели подавать с картофельным пюре, рас­сыпчатым рисом или без гарнира в глубоких тарелках, посыпав сверху мелкорубленой зе­ленью и чесноком.

Тефтели можно подать со сметанным или томатным соусом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рубленное мясо

  • Мясная запеканка с грибами
  • Мусака с говядиной и баклажанами
  • Люля-кебаб
  • Тава-кебаб
  • Тефтели с луком
  • Телятина, печенная с яйцами
  • Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
  • Купаты
  • Шницель телячий по-одесски
  • Биточки из телятины, фаршированные грибами
  • Бифштекс рубленый с луком
  • Биточки дорожные в горшочке
  • Кнели из говядины
  • 3разы из говядины рубленые
  • «Ежики»
  • Котлеты или биточки паровые
  • Котлеты рубленые
  • Домашние сосиски
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.