Котлеты, приготовленные в духовом шкафу
Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сваренный до полуготовности рис, яйца, соль по вкусу, немного мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Смесь тщательно перемешать и сформовать маленькие котлетки. На масле обжарить лук, нарезанный ломтиками, прибавить столовую ложку муки и также обжарить. Развести столовую ложку томат-пюре в воде (полтора стакана), смешать с луком, чтобы получился жидкий соус, посолить его и довести до кипения. Как только соус закипит, опустить в него котлеты. Сверху положить нарезанные кружками 2-3 красных помидора и поставить для запекания в умеренно горячий духовой шкаф.
К этому блюду можно подавать разнообразный овощной гарнир, картофель, отварные макаронные изделия.
- Войдите на сайт для отправки комментариев