Свинина, тушенная по-домашнему
Куски мяса слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в жире до образования поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, а репчатый лук и картофель дольками.
Коренья и лук обжарить на жире, отдельно обжарить картофель. Куски свинины, картофель и овощи уложить в кастрюльку или сотейник слоями (снизу и сверху мяса должны быть овощи), добавить томат-пюре и лавровый лист, все залить бульоном, сваренным из свиных костей, чтобы он только покрыл продукты. Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности.
При подаче на стол мясо положить в тарелку вместе с овощами и соусом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев