Бутербродный торт
Вариант 1
Булку хлеба освободить от корки. острым ножом разрезать ее поперек на три пласта. Два нижних круга намазать рыбной или мясной массой (в зависимости от того, какой торт готовит хозяйка - рыбный или мясной). сверху прижать их дощечкой, а спустя некоторое время третий, верхний круг и бока смазать яичной или сырной массой. украсить полосками зеленого лука, кружками огурцов и помидоров, бока осыпать измельченной зеленью петрушки или лука. до подачи к столу держать в холодильнике, разрезать как кондитерский торт.
Вариант 2
Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчиной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник. Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.
- Войдите на сайт для отправки комментариев