Драники
Опубликовано chegorok в ВТ, 2017-08-29 19:38
Раздел:
Ингредиенты
- картофель 6 шт.,
- яйца куриные 1 шт.,
- мука 2 ч.л.,
- сметана 150 г,
- специи по вкусу,
- укроп для подачи,
- соль по вкусу,
- масло растительное для жарки,
- лимонный сок 2 ч.л.
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован!
Приготовление:
- Натереть картофель на крупной терке.
- Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
- Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок.
- Добавить сметану, посолить и перемешать.
- Разбить яйцо.
- Всыпать немного муки.
- Хорошенько перемешать.
- На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
- Обжаривать на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри, по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.
Источник: apetitno.tv