Картофель, жареный во фритюре
Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 11:34
Раздел:
Сырой картофель нарезать кубиками средней величины, брусочками или дольками. Промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеивались, и откинуть на дуршлаг или сито.
В сотейнике или глубоком противне нагреть жир до 170-180 градусов (соотношение жира с картофелем должно быть 4: 1), положить в него картофель и жарить; периодически помешивая до образования румяной корочки и до готовности картофеля.
Жареный картофель вынуть из жира шумовкой и положить в дуршлаг или проволочное сито, посыпать мелкой солью.
Чаше всего такой картофель используют как гарнир. Оставшийся жир процедить и использовать для жарки других овощей.
- Войдите на сайт для отправки комментариев