Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Овощи и грибы » Картофель

Картофельное пюре

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 11:15
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Картофель

  • 1 кг картофеля,
  • 1,5 стакана молока,
  • 60 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить, варить до готовности, затем воду слить, обсушить картофель на слабом огне в течение 3-5 минут (картофель можно сварить на пару).

Горячий варенный картофель тщательно размять или протереть, чтобы не было комков. Протертый картофель развести горячим кипяченым молоком, выбивая деревянной лопаткой, чтобы он был пышным.

При подаче картофельное пюре уложить на тарелку, поверхность его пригладить ложкой, сделать узор и полить сливочным маслом. Готовое картофельное пюре подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пюре можно приготовить спассерованным луком, со шкварками.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Картофель

  • Картофель чили масала (Chilli Masala potatoes)
  • Сырно-картофельный пирог
  • Картофельные гнезда с грибами
  • Драники
  • Картофельные рулеты с фаршем
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Рулет картофельный с овощами
  • Картофельная запеканка с мясом
  • Картофельная запеканка
  • Картофель, запеченный в фольге или пергаменте
  • Картофель, запеченный с молоком и сыром
  • Картофель, тушенный в сметане
  • Оладьи картофельные
  • Картофель, тушеный со свежими грибами
  • Картофель «Оксана»
  • Картофель, жареный во фритюре
  • Молодой картофель, жаренный целиком
  • Крокеты картофельные
  • Зразы картофельные с морской капустой
  • Картофельные котлеты
  • Картофельное пюре, запеченное в сметане
  • Картофельное пюре
  • Картофель в молоке
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.