Картофельное пюре
Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-09-30 11:15
Раздел:
Очищенный картофель залить горячей водой, посолить, варить до готовности, затем воду слить, обсушить картофель на слабом огне в течение 3-5 минут (картофель можно сварить на пару).
Горячий варенный картофель тщательно размять или протереть, чтобы не было комков. Протертый картофель развести горячим кипяченым молоком, выбивая деревянной лопаткой, чтобы он был пышным.
При подаче картофельное пюре уложить на тарелку, поверхность его пригладить ложкой, сделать узор и полить сливочным маслом. Готовое картофельное пюре подать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пюре можно приготовить спассерованным луком, со шкварками.
- Войдите на сайт для отправки комментариев