Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Сладкие блюда и напитки » Суфле (воздушные пироги)

Суфле ванильное

Опубликовано chegorok в ПТ, 2008-11-28 14:53
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Суфле (воздушные пироги)
ваниль
Renee Bolmeijer - Vanilla Bean

  • 5 яиц,
  • 0,5 л молока,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 60 г муки,
  • 25 г сливочного масла,
  • ванилин.

Соединить сахар, муку, сливочное масло и 3 желтка, хорошо растереть, поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно размешивая веничком, довести до кипения, варить 10-15 минут, добавить ванилин, снять с огня. Чтобы масса была совершенно однородной, можно ее процедить.

Сваренную массу охладить почти полностью, часто помешивая, чтобы нe образовалась корочка. В чуть теплую массу вбить 2 желтка, размешать.

Все белки взбить в густую пену (чтобы она держалась на веничке), добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить, после этого осторожно смешать со сваренной массой и слегка размешать. Выложить в форму для суфле, смазанную маслом и подпыленную мукой. поставить в средненагретый жарочный шкаф, выпекать 20-25 минут.

Готовое суфле вынуть из формы и посыпать caxapной пудрой. Подать к столу cpaзу же.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Суфле (воздушные пироги)

  • Суфле из абрикосов или слив
  • Суфле яблочное
  • Суфле с лимоном или апельсином
  • Суфле с миндалем или орехами
  • Суфле «Арлекин»
  • Суфле ванильное
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.