Икра свежей рыбы
1. Икру свежей рыбы обмыть, удалить пленки, разрыхлить, положить в посуду. В кипяток добавить несколько капель шафрана и залить икру. Когда через 10-15 минут она побелеет, жидкость слить, а икру заправить солью, уксусом, маслом, добавить нарезанный лук и зелень, выдержать в холоде около часа, а затем выложить в салатницу.
Настой шафрана готовят отдельно. Шафран (1 г на 129 г воды) заливают кипятком и дают настояться (заваривают как чай)
2. Свежую икру можно подготовить и другим способом. Очистив от пленок, посолить, сбрызнуть уксусом, тщательно размешать и оставить в холодильнике на несколько часов. А затем добавить нарезанный лук, свежее масло и подать к столу.
- Войдите на сайт для отправки комментариев