Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Рыбные блюда и закуски

Икра свежей рыбы

Опубликовано chegorok в СР, 2008-09-24 15:21
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыбные блюда и закуски

  • 300 г икры частиковых рыб (судак, щука, карпа и др.),
  • 20 г растительного масла,
  • небольшая луковица,
  • соль,
  • уксус.

1. Икру свежей рыбы обмыть, удалить пленки, разрыхлить, положить в посуду. В кипяток добавить несколько капель шафрана и залить икру. Когда через 10-15 минут она побелеет, жидкость слить, а икру заправить солью, уксусом, маслом, добавить нарезанный лук и зелень, выдержать в холоде около часа, а затем выложить в салатницу.

Настой шафрана готовят отдельно. Шафран (1 г на 129 г воды) заливают кипятком и дают настояться (заваривают как чай)

2. Свежую икру можно подготовить и другим способом. Очистив от пленок, посолить, сбрызнуть уксусом, тщательно размешать и оставить в холодильнике на несколько часов. А затем добавить нарезанный лук, свежее масло и подать к столу.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыбные блюда и закуски

  • Сельдь в сметане по-домашнему
  • Морской гребешок с лимоном
  • Икра свежей рыбы
  • Салака маринованная
  • Галантин из трески
  • Икра под маринадом
  • Молоки в белом вине
  • Устрицы
  • Фаршированная треска
  • Тефтели рыбные
  • Рыба по-запорожски
  • Карп в ореховом соусе
  • Карп, фаршированный кусками, заливной
  • Карп, фаршированный по-украински
  • Сом заливной
  • Студень из головизны
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.