Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Рыбные блюда и закуски

Карп, фаршированный кусками, заливной

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-21 07:12
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыбные блюда и закуски

  • 1,2 кг карпа,
  • 100 г шампиньонов,
  • 30 г жира,
  • 50 г лука,
  • 20 г манной крупы,
  • 30 г булки,
  • 1/2 молока,
  • 1 яйцо,
  • 200 г овощей без капусты,
  • специи.

Для желе:
  • 1 л бульона,
  • 10 г желатина,
  • 2 белка для осветления.

Карпа очистить от чешуи, промыть срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы. не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями. Карпа промыть, нарезать порционными кусками шириной в 3 см. Куски приблизительно одинаковой величины отложить для фарширования: мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употребить для фарша.

Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, воды, костей, головы и пряностей. Посолить под конец варки.

Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно тоньше. Положить на разогретый жир, прибавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут.

Приготовить фарш. Мякоть с головы, сырую мякоть, замоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Заправить по вкусу солью, перцем. Хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым).

Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом. порции положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном. Варить на слабом огне 25 минут. Порции рыбы, украшают кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе. Охладить.

Вместо шампиньонов можно взять 100 г свежих или 10 г сушеных замоченных в молоке и отварных боровиков. Подавать с острым холодным соусом.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыбные блюда и закуски

  • Сельдь в сметане по-домашнему
  • Морской гребешок с лимоном
  • Икра свежей рыбы
  • Салака маринованная
  • Галантин из трески
  • Икра под маринадом
  • Молоки в белом вине
  • Устрицы
  • Фаршированная треска
  • Тефтели рыбные
  • Рыба по-запорожски
  • Карп в ореховом соусе
  • Карп, фаршированный кусками, заливной
  • Карп, фаршированный по-украински
  • Сом заливной
  • Студень из головизны
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.