Карп, фаршированный кусками, заливной
Для желе:
Карпа очистить от чешуи, промыть срезать плавники и хвост. Надрезать кожу вокруг головы. не разрезая брюшка, удалить голову вместе с внутренностями. Карпа промыть, нарезать порционными кусками шириной в 3 см. Куски приблизительно одинаковой величины отложить для фарширования: мякоть меньших кусков (от хвоста), неровных (от головы) очистить от костей и употребить для фарша.
Сварить бульон из очищенных, промытых овощей, воды, костей, головы и пряностей. Посолить под конец варки.
Шампиньоны очистить, промыть, снять кожицу, срезать корешки и нашинковать как можно тоньше. Положить на разогретый жир, прибавить очищенный и нарезанный лук, соль, перец, тушить 10 минут.
Приготовить фарш. Мякоть с головы, сырую мякоть, замоченную и отжатую булку, тушеные шампиньоны с луком пропустить через мясорубку. Смешать с яйцом, манной крупой и двумя ложками воды или молока. Заправить по вкусу солью, перцем. Хорошо растереть, чтобы получилась пышная масса (фарш должен быть густым).
Куски рыбы заполнить фаршем, обровнять ножом. порции положить на решетку в котелок для варки рыбы. Залить процеженным бульоном. Варить на слабом огне 25 минут. Порции рыбы, украшают кружочками яиц, огурцов, моркови, залить желе. Охладить.
Вместо шампиньонов можно взять 100 г свежих или 10 г сушеных замоченных в молоке и отварных боровиков. Подавать с острым холодным соусом.
- Войдите на сайт для отправки комментариев