Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Рыбные блюда и закуски

Тефтели рыбные

Опубликовано chegorok в ВС, 2008-09-21 08:48
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыбные блюда и закуски

  • 600 г рыбы,
  • 100 г булки,
  • 4 головки лука,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г соуса томата,
  • 100 г белого сухова вина,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль,
  • перец.

Рыбу очистить от чешуи, промыть и снять филе. Затем снять кожу, филе нарезать кусочками, добавить намоченные в молоке или в воде белый хлеб, пассерованный репчатый лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сырое яйцо, хорошо вымешать, выбить на доске, разделать шарики величиной со сливу, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в сотейник. Тефтели залить томатным соусом, влить вино, посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.

Тефтели охладить в этом же соусе, добавить тертый чеснок, уложить в тарелку по 5-7 штук на порцию, залить соусом, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыбные блюда и закуски

  • Сельдь в сметане по-домашнему
  • Морской гребешок с лимоном
  • Икра свежей рыбы
  • Салака маринованная
  • Галантин из трески
  • Икра под маринадом
  • Молоки в белом вине
  • Устрицы
  • Фаршированная треска
  • Тефтели рыбные
  • Рыба по-запорожски
  • Карп в ореховом соусе
  • Карп, фаршированный кусками, заливной
  • Карп, фаршированный по-украински
  • Сом заливной
  • Студень из головизны
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.