Тефтели рыбные
Рыбу очистить от чешуи, промыть и снять филе. Затем снять кожу, филе нарезать кусочками, добавить намоченные в молоке или в воде белый хлеб, пассерованный репчатый лук, соль, перец и дважды пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сырое яйцо, хорошо вымешать, выбить на доске, разделать шарики величиной со сливу, запанировать в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и сложить в сотейник. Тефтели залить томатным соусом, влить вино, посыпать мелко нарубленной зеленью и тушить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
Тефтели охладить в этом же соусе, добавить тертый чеснок, уложить в тарелку по 5-7 штук на порцию, залить соусом, сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
- Войдите на сайт для отправки комментариев