Рыба по-запорожски
Для соуса:
Судака, сома, сазана или карпа очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники. Затем рыбу промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.
Приготовление соуса:
Морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши или пластинок и спассеровать на растительном масле, в конце пассерования добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу.
Готовую рыбу охладить, положить по 2 куска рыбы на тарелку, залить соусом, сверху положить полкружочка лимона, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
- Войдите на сайт для отправки комментариев