Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Рыбные блюда и закуски

Студень из головизны

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-09-20 20:10
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыбные блюда и закуски

  • 450 г головизны,
  • 60 г кореньев,
  • 1 луковица,
  • специи,
  • 10 г желатина.

Подготовленную голову осетровой рыбы (можно добавить и пищевые отходы других рыб) залить холодной водой (1 л воды на 1 кг), добавить морковь, лук, петрушку, перец горошком, лавровый лист и варить час-полтора. Когда голова сварится, снять с нее мякоть, одновременно удаляя костные жучки, хрящи, снова положить в бульон и варить до готовности. Бульон смешать с размоченным в холодной воде желатином, размешать, добавить мякоть с головой и сваренные измельченные хрящи. Бульон снова вскипятить, посолить, разлить в посуду. Охладить и подать с хреном.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыбные блюда и закуски

  • Сельдь в сметане по-домашнему
  • Морской гребешок с лимоном
  • Икра свежей рыбы
  • Салака маринованная
  • Галантин из трески
  • Икра под маринадом
  • Молоки в белом вине
  • Устрицы
  • Фаршированная треска
  • Тефтели рыбные
  • Рыба по-запорожски
  • Карп в ореховом соусе
  • Карп, фаршированный кусками, заливной
  • Карп, фаршированный по-украински
  • Сом заливной
  • Студень из головизны
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.