Салака маринованная
Для 1 л маринада:
Свежую салаку очистить, удалить внутренности, голову, хвостовой плавник. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150 г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 8-10 минут отсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить.
Охлажденную жареную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 1,5-2 дня. Подавать салаку с винегретом или картофельным салатом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приготовление маринада:
Коренья и лук очистить, нарезать соломкой. сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавить столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус заправить сахаром и солью.
- Войдите на сайт для отправки комментариев