Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Холодные блюда и закуски » Рыбные блюда и закуски

Икра под маринадом

Опубликовано chegorok в СР, 2008-09-24 14:23
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Рыбные блюда и закуски

  • 400 г икры частиковых рыб,
  • 50 г масла растительного,
  • 300 г маринада готового,
  • 30 г зелени.

Для 1 л маринада:
  • 300 г воды,
  • 25 г моркови,
  • 25 г петрушки,
  • 25 г лука репчатого,
  • 700 г уксуса,
  • 25 г сахара,
  • 10 г соли.
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Икру судака, щуки, карпа, налима и других рыб (кроме усача, она ядовита) хорошо промыть, пожарить в духовом шкафу до готовности и охладить. После этого икру положить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и выдержать на холоде 3-5 часов.

Приготовление маринада:

Коренья и лук очистить, нарезать соломкой. сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавить столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус заправить сахаром и солью.

Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Рыбные блюда и закуски

  • Сельдь в сметане по-домашнему
  • Морской гребешок с лимоном
  • Икра свежей рыбы
  • Салака маринованная
  • Галантин из трески
  • Икра под маринадом
  • Молоки в белом вине
  • Устрицы
  • Фаршированная треска
  • Тефтели рыбные
  • Рыба по-запорожски
  • Карп в ореховом соусе
  • Карп, фаршированный кусками, заливной
  • Карп, фаршированный по-украински
  • Сом заливной
  • Студень из головизны
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.