Икра под маринадом
Для 1 л маринада:
Икру судака, щуки, карпа, налима и других рыб (кроме усача, она ядовита) хорошо промыть, пожарить в духовом шкафу до готовности и охладить. После этого икру положить в фарфоровую или керамическую посуду, залить маринадом и выдержать на холоде 3-5 часов.
Приготовление маринада:
Коренья и лук очистить, нарезать соломкой. сложить в сковороду или кастрюлю и слегка притушить, добавить столовую ложку растительного масла. Затем положить пряности, влить воду или рыбный бульон и прокипятить 10-15 минут. После этого влить уксус заправить сахаром и солью.
Подавая к столу, икру положить в салатницу, залить маринадом и посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или зеленым луком.
- Войдите на сайт для отправки комментариев