Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Соусы » Соусы к сладким блюдам

Соус сметанный для фруктовых салатов

Опубликовано chegorok в ВТ, 2008-10-21 00:44
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Соусы к сладким блюдам

  • 400 г сметаны,
  • 50 г ягод (малины или клубники),
  • 1 апельсин,
  • 0,5 лимона,
  • 30 г ликера,
  • 30 г сахара,
  • 1 г корицы.

Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или дуршлаг, чтобы стекла вода, затем протере через частое сито. С лимона и апельсина срезать корку. Сок отжать, а корку мелко нашинковать, ошпарить и охладить.

Полученные соки (ягодный, лимонный, апельсиновый) и цедру соединить со сметной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.

Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Соусы к сладким блюдам

  • Фруктовый соус
  • Вишневый соус
  • Соус ванильный
  • Соус из белого вина
  • Соус смородинно-малиновый
  • Соус из крыжовника
  • Соус яблочный
  • Соус абрикосовый
  • Соус из мармелада
  • Соус из сливового повидла
  • Соус сметанный для фруктовых салатов
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.