Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Речные и морские животные

Морские гребешки фри

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 16:49
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Речные и морские животные

  • 700 г морских гребешков,
  • 1 стакан молока,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 100 г растительного мacлa,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной зе­лени петрушки,
  • 2 чайные ложки мелко нарезан­ного чабра,
  • соль и душистый перец по вкусу.

Гребешки нарезать вдоль и пополам, тща­тельнo промыть. Положить на 5 минут в молоко, вынуть и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем, затем обжарить на расти­тельном масле до светло-коричневого цвета.

Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду, прогреть, пока оно cлегкa потемнеет. Полить маслом, посыпать петрушкой и чабром.

К столу подать с нарезанным лимоном или под майонезом. Гребешки имеют очень тонкий и приятный вкус.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Речные и морские животные

  • Пельмени с кальмаром по-дальневосточному
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары тушеные
  • Суфле из креветок
  • Креветки, запеченые в соусе
  • Трепанги с тушеной капустой
  • Голубцы из мускула морского гребешка
  • Морские гребешки фри
  • Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
  • Мускул морского гребешка жареный
  • Устрицы, запеченные под молочным соусом
  • Устрицы запеченные
  • Раки
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.