Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Речные и морские животные

Раки

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 02:34
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Речные и морские животные

ракиРаки вкусны в период с мая по сентябрь. Наиболее вкусны раки, живущие в ручьях, живущие в стоячей воде имеют неприятный привкус.

Раков до приготовления нужно тщательно обмыть в нескольких водах, затем живыми бросить в кипящую соленую воду и варить 10-15 минут. Раков едят горячими и холод­ными. Но лучше оставить их в отваре, пока остынут: раки будут очень сочные. В отвар кладут много укропа, но можно по желанию класть и другие пряности.

Раков можно подать так. У вареных раков отделить шейки, очистить их от панциря, сложить горкой в небольшую салатницу. Тол­стые части клешней, отделенные от панциря, разложить по краю салатницы вокруг раковых шеек и полить томатным соусом с вином.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Речные и морские животные

  • Пельмени с кальмаром по-дальневосточному
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары тушеные
  • Суфле из креветок
  • Креветки, запеченые в соусе
  • Трепанги с тушеной капустой
  • Голубцы из мускула морского гребешка
  • Морские гребешки фри
  • Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
  • Мускул морского гребешка жареный
  • Устрицы, запеченные под молочным соусом
  • Устрицы запеченные
  • Раки
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.