Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Речные и морские животные

Суфле из креветок

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 17:34
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Речные и морские животные

  • 300 г очищенных и промытых свежих кре­веток,
  • 1,5 стакана воды,
  • 3 столовые ложки пшеничной муки,
  • 1 луковица,
  • 100 г сухого бе­лого вина,
  • 100 г сливок,
  • 0,5 чайной ложки сухой горчицы,
  • 4 яйца,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

В воду положить одну чайную ложку соли. Довести до кипения, убавить огонь до сла­бого, положить креветки и варить 5 минут. Воду слить, процедить и оставить четверть стакана бульона.

Креветок очистить, нарезать. Сливочное мас­ло растопить и обжарить в нем муку. Влить туда четверть стакана оставленного бульона, вино и сливки и, размешивая, довести до кипения. Развести горчицу, положить ее вместе с солью и перцем в соус, кипятить 5 минут.

Растереть яичные желтки и тоненькой струй­кой влить в них немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свер­тывания. Затем вылить все в соус. Положить туда же креветки. Поставить в холодильник на 10 минут.

Взбить яичные белки до образования пыш­ной, но не сухой пены и осторожно, тоненькой струйкой влить в соус с креветками. Перело­жить в смазанную маслом форму, поставить в предварительно хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку и держать там до тех пор, пока на суфле не появится коричневая корочка. К столу подавать в горячем виде.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Речные и морские животные

  • Пельмени с кальмаром по-дальневосточному
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары тушеные
  • Суфле из креветок
  • Креветки, запеченые в соусе
  • Трепанги с тушеной капустой
  • Голубцы из мускула морского гребешка
  • Морские гребешки фри
  • Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
  • Мускул морского гребешка жареный
  • Устрицы, запеченные под молочным соусом
  • Устрицы запеченные
  • Раки
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.