Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Речные и морские животные

Мускул морского гребешка жареный

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 16:37
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Речные и морские животные

  • 600 г морского гребешка,
  • 1 яйцо,
  • 16 г муки пшеничной,
  • 50 г масла растительного.

Оттаявший и промытый мускул морского гребешка нарезать на кружочки поперек волокон, опустить в 5%-ный соляной раствор и выдержать не менее 5 минут. Затем откинуть, дать стечь, обмакнуть в яйцо, смешанное с пшеничной мукой, обжарить во фритюре на растительном масле.

При подаче к столу на подогретую тарел­ку уложить мускул, рядом - жареный кар­тофель, украсить зеленью петрушки. По жела­нию можно положить кружочек или дольку лимона.

Отдельно в соуснике подать соус томатный (горячий) или майонез с корнишонами (холод­ный).

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Речные и морские животные

  • Пельмени с кальмаром по-дальневосточному
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары тушеные
  • Суфле из креветок
  • Креветки, запеченые в соусе
  • Трепанги с тушеной капустой
  • Голубцы из мускула морского гребешка
  • Морские гребешки фри
  • Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
  • Мускул морского гребешка жареный
  • Устрицы, запеченные под молочным соусом
  • Устрицы запеченные
  • Раки
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.