Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
Мускул нарезать поперек волокон кружочками и выдержать в 5%-ном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке (или воде) черствым белым хлебом, положить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку и все хорошо перемещать. Из этой массы приготовить котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовом шкафу.
При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жареный картофель или набор различных отварных овощей (букет). Котлеты полить сливочным маслом или соусом томатным и посыпать зеленью.
- Войдите на сайт для отправки комментариев