Главная

Щедрый стол

Кулинарный блог
  • Библиотека
    • Словарь
    • Советы
    • Специи и приправы
    • Этикет
    • О приготовлении
  • Рецепты
  • Кухни мира
  • Рейтинг
  • Вегетарианские блюда
  • Диеты
  • Животным
Главная » Рецепты » Рыба » Речные и морские животные

Котлеты рубленые из мускула морского гребешка

Опубликовано chegorok в СБ, 2008-10-04 16:42
0
Ваша оценка: Нет
Раздел: 
Речные и морские животные

  • 400 г мускула морского гребешка,
  • 80 г пше­ничного хлеба,
  • 70 г молока или воды,
  • 40 г лука репчатого,
  • 10 г молотых сухарей,
  • 50 г масла растительного,
  • 90 г масла сливочного,
  • 250 г соуса томатного и зелень.

Мускул нарезать поперек волокон кружоч­ками и выдержать в 5%-ном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке (или воде) черствым белым хлебом, положить нарезанный репчатый лук, еще раз пропустить через мясорубку и все хорошо перемещать. Из этой массы приготовить кот­леты, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле, после чего довести до готовности в духовом шкафу.

При подаче к столу котлеты положить на подогретую тарелку, рядом уложить жареный картофель или набор различных отварных овощей (букет). Котлеты полить сливочным маслом или соусом томатным и посыпать зе­ленью.

  • Войдите на сайт для отправки комментариев

Речные и морские животные

  • Пельмени с кальмаром по-дальневосточному
  • Кальмары фаршированные
  • Кальмары тушеные
  • Суфле из креветок
  • Креветки, запеченые в соусе
  • Трепанги с тушеной капустой
  • Голубцы из мускула морского гребешка
  • Морские гребешки фри
  • Котлеты рубленые из мускула морского гребешка
  • Мускул морского гребешка жареный
  • Устрицы, запеченные под молочным соусом
  • Устрицы запеченные
  • Раки
© 2008-2010 chegorok
Поддержка: ProDrupal.Ru
I love Smashing Magazine!
Fervens Drupal theme by Leow Kah Thong. Designed by Design Disease and brought to you by Smashing Magazine.